Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

esturión

Definición

Se conoce con este nombre a una familia de unas veinte especies, de boca ventral. Es un pez marino del orden de los ganoideos, conocido porque remonta los ríos para desovar de forma espectacular. Puede tener hasta cinco metros de longitud, y es de color gris con pintas negras por el lomo, y blanco por el vientre. Tiene la cabeza pequeña, la mandíbula superior muy prominente, y delante de la boca cuatro apéndices vermiformes, cola ahorquillada y esqueleto cartilaginoso. Con sus huevas se prepara el caviar. La carne es comestible. De la vejiga natatoria seca se obtiene la gelatina llamada cola de pescado. También se les conoce como mariones o sollos.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolesturión
  • Euskeragaizkata
  • Cataláesturió
  • GalegoSollo rei
  • Englishsturgeon
  • Deutscheuropäischer Stör
  • Françaisesturgeon
  • Valenciáesturió
  • Portuguêsesturjão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

esturión
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8